हनुमान चालीसा के सिद्ध और चमत्कारी उपाय भाग १ hanumaan chalisa ke siddh aur chamatkaari upay PART 1

हनुमान चालीसा के सिद्ध और चमत्कारी उपाय।  आज हम जानेंगे भारतीय ज्योतिष शास्त्रों में वर्णित हनुमान चालीसा के सिद्ध और  चमत्कारी  उपाय के बारें में।  हमारे  देश के हर घर में हनुमान चालीसा मिल ही जाती है।  जीवन में कभी न कभी हम सभी ने हनुमान चालीसा का पाठ किया ही होगा  लेकिन हममें से काफी  लोग इसमें  छुपे चमत्कारी  लाभों से अनभिज्ञ होंगे इसलिए मैं  आज उन रहस्यों को आप लोगों के समक्ष रखूंगा जिनको अपनाकर आप सभी लोग अपने जीवन की परेशानियों से छुटकारा पा सकेंगें।आप लोग खुद भी इसे आजमाएं और अपने शुभचिंतकों को भी  इसके बारे में जानकारी प्रदान करें। 

हनुमान चालीसा के इन उपायों के बारे में सभी को पता होना चाहिए।  भगवान् हनुमान को संकट मोचक कहा जाता है इसलिए वो हम सभी के जीवन के हर एक कष्टों को अवश्य दूर  करेंगे  और जीवन में शुभता की वृद्धि करेंगे, मनवांछित सफलता दिलायेंगे। 

तो अगर आप भी अपने जीवन को सफल बनाना चाहते हैं तो निचे लिखे उपायों को जरूर करें :-

किसी  बिगड़े काम को बनाने के लिए 

दुर्गम काज  जगत के  जेते। सुगम अनुग्रह तुम्हरे तेते। 

अगर लाख प्रयासों के बावजूद आपके काम बन नहीं रहें हैं उसमें बार बार मुश्किलें आ रहीं हैं तो आपको इस चौपाई की  कम  से कम एक माला  या  तो दस माला उत्तर दिशा की तरफ  मुंह करके जाप करें। इसके बाद मीठी पूड़ी और तुलसी का प्रसाद लोगों में वितरित करें. आप के बिगड़े काम बनने लगेंगे। 

पढ़ाई में सफलता  के लिए 

पढाई में सफलता प्राप्त करने के लिए  "श्री गुरु चरन  सरोज रज, निज मन मुकुरु  सुधारि ,बरनउं  रघुबर विमल जसु ,जो दायकु फल चारि। इस  दोहे का १०८   बार पूर्व दिशा की तरफ मुंह करके जप करें। इसके बाद चावल की खीर बनाकर उसे मंदिर में बाँट दें। इससे  पढ़ाई ,प्रतियोगी परीक्षा में सफलता अवश्य मिलेगी। 

स्वस्थ रहने  के  लिए 

अच्छे स्वास्थ्य  की कामना हर किसी को होती है क्यों कि कहा गया है कि हेल्थ इज वेल्थ (अच्छा स्वास्थ्य ही हमारी पूँजी है )अतः अगर किसी का स्वास्थ्य काफी दिनों से  ख़राब चल रहा है ,दवाओं का कोई असर नहीं हो रहा है तो हनुमान चालीसा की चौपाई "  लाये संजीवन लखन जियाये ,श्री रघुबीर हरषि उर लाये। इस चौपाई का  १०८ बार जप पूर्व दिशा  की तरफ मुंह करके करें।  फिर बेसन के लड्डू और तुलसी का भोग  मंदिर में लगाएं और प्रसाद लोगों में बाँट दें। भगवान  हनुमान जी की कृपा से स्वास्थ्य में सुधार जल्द ही दिखने  लगेगा। 

हनुमान चालीसा  के और भी अनुभूत और सिद्ध योगों और उपायों को जानने के लिए मेरी अगली पोस्ट को अवश्य पढ़ें। 

ये भी पढ़े :-

धन वृद्धि के चमत्कारी उपाय

धन रोकने के उपाय 


hanuman chalisa,prayog,anubhut,sidh,chamatkari,upay
हनुमान चालीसा के  अनुभूत प्रयोग 


Hanumaan chaaleesaa ke siddh aur chamatkaaree upaay.Aaj aham jaanenge bhaarateey jyotiṣ shaastron men varṇait hanumaan chaaleesaa ke siddh aur  chamatkaaree  upaay ke baaren men. Hamaare  desh ke har ghar men hanumaan chaaleesaa mil hee jaatee hai. Jeevan men kabhee n kabhee ham sabhee ne hanumaan chaaleesaa kaa paaṭh kiyaa hee hogaa  lekin hamamen se kaafee  log isamen  chhupe chamatkaaree  laabhon se anabhigy honge isalie main  aaj un  rahasyon ko aap logon ke samakṣ rakhoongaa jinako apanaakar aap sabhee log apane jeevan kee pareshaaniyon se chhuṭakaaraa paa  sakengen.

 Aap log khud bhee ise aajamaa_en aur apane shubhachintakon  ko bhee  isake baare men jaanakaaree pradaan karen. Hanumaan chaaleesaa ke in upaayon ke baare men sabhee ko pataa honaa chaahie. Bhagavaan hanumaan ko snkaṭ mochak kahaa jaataa hai isalie vo ham sabhee ke jeevan ke har ek kaṣṭon ko avashy door  karenge  aur jeevan men shubhataa kee vriddhi karenge, manavaanchhit safalataa dilaayenge. To agar aap bhee apane jeevan ko safal banaanaa chaahate hain to niche likhe upaayon ko jaroor karen -


kisee  bigade kaam ko banaane ke lie 


durgam kaaj  jagat ke  jete. Sugam anugrah tumhare tete. 

Agar laakh prayaason ke baavajood aapake kaam ban naheen rahen hain usamen baar baar mushkilen aa raheen hain to aapako is chaupaa_ii kee  kam  se kam ek maalaa  yaa  to das maalaa uttar dishaa kee taraf  munh karake jaap karen. Isake baad meeṭhee poodee aur tulasee kaa prasaad logon men vitarit karen. Aap ke bigade kaam banane lagenge. 


Paḍhaa_ii men safalataa ke  lie 


paḍhaa_ii men safalataa praapt karane ke lie  "shree guru charan  saroj raj, nij man mukuru  sudhaari ,barana_un  raghubar vimal jasu ,jo daayaku fal chaari.

 Is  dohe kaa 108   baar poorv dishaa kee taraf munh karake jap karen. Isake baad chaaval kee kheer banaakar use mndir men baanṭ den. Isase  paḍhaa_ii ,pratiyogee pareekṣaa men safalataa avashy milegee. 


Svasth rahane ke lie 


achchhe svaasthy  kee kaamanaa har kisee ko hotee hai kyon ki kahaa gayaa hai ki helth ij  velth (   achchhaa svaasthy  hee hamaaree poonjee hai )atah agar kisee kaa svaasthy kaafee dinon se  kharaab chal rahaa hai ,davaa_on kaa koii asar naheen ho rahaa hai to hanumaan chaaleesaa kee chaupaa_ii

 "  laaye snjeevan lakhan jiyaaye ,shree raghubeer haraṣi ur laaye. 


Is chaupaa_ii kaa  108 baar jap poorv dishaa  kee taraf munh karake karen. Fir besan ke laḍaḍaoo aur tulasee kaa bhog  mndir men lagaa_en aur prasaad logon men baanṭ den. Bhagavaan  hanumaan jee kee kripaa se svaasthy men sudhaar jald hee dikhane  lagegaa. Hanumaan chaaleesaa  ke aur bhee anubhoot aur siddh yogon aur upaayon ko jaanane ke lie meree agalee posṭ ko avashy paḍhen. 











Previous Post
Next Post
Related Posts